Аккаунты Mail.ru с синхронизации от аккаунтов других ресурсов и через персональные домены оказывается способны блокироваться и с трудностью на разблокирование.

12.02.2017

14:00

Это явление с социальным почтовым ресурсом Mail.ru уже совершалось в аккаунтах, принадлежавших базе данных ВОД ШШСЧ в интернете уже не первый раз, когда почтовые сообщения в специальных аккаунтах Mail.ru синхронизировались с аккаунтами Google, и с него имеется вход без паролей на соответствующие аккаунты Mail.ru. Например аккаунт Mail.ru, созданный двадцать второго ноября 2014 года, синхронизировал почту Google от самого первого аккаунта, созданного первого ноября 2013 года, но в августе 2015 года перекрывался подобным образом, и с концами. Также аккаунт Mail.ru с синхронизацией почты от аккаунта Google, существовавшего с двадцать четвёртого августа 2015 года до двадцать девятого июня 2016 года, с середины декабря 2015 года и до середины января 2016 года блокировался, и затем по просьбе администратора базы данных домена vodshshsch.ru Вадима Жогота разблокировался тот аккаунт Mail.ru. И с тех пор решено больше не использовать страницы сайта Мой мир, которые видны пользователям этого сайта по ссылкам, но зайти к ним было невозможно даже создающему их.

Но вот к вечернему времени десятого февраля 2017 года подобная неприятность произошла с аккаунтом Mail.ru, имеющим синхронизацию с аккаунтом Яндекса с электронным адресом от домена vodshshsch.ru с именем Вадима Жогота, когда он пытался направить подписку в друзья пользователя сайта Мой мир, ссылку от которой он составил от обозначения электронного адреса Mail.ru, который он обнаружил в списке рефералов в сайте по заработкам Kapitalof.com. Подробности имеются в данном посте. И сразу перекрыло вход на данный аккаунт Mail.ru. Но с ним на пару часов перекрыло вход в Mail.ru с синхронизацией главного электронного ящика базы данных домена vodshshsch.ru, поскольку его аккаунт был раскрыт. Вадим Жогот проверил аккаунты Mail.ru на остальных активистов ВОД ШШСЧ, и всё было в порядке. И тогда он найдя форму обратной связи направил сообщение с обозначением адреса главного электронного ящика базы данных домена vodshshsch.ru в службу поддержки Mail.ru. Также он хотел направить вторую заявку на заблокированный электронный ящик от домена vodshshsch.ru на своё имя, но не приняло сразу двух заявок. И через пару часов после этого аккаунт Mail.ru с синхронизацией главного ящика был разблокирован. И через него же Вадим Жогот направил вторую заявку на разблокирование пострадавшего аккаунта Mail.ru с синхронизацией электронного ящика на своё имя. Но разблокирования этого аккаунта не произошло, пока не вернулся раздел почты для бизнеса Mail.ru.

В связи с этим явлением со способностью на блокирование аккаунтов Mail.ru с синхронизацией электронных ящиков от Яндекса через персональные домены у администрации базы данных домена vodshshsch.ru возникает мнение о том, что в конце октября - начале ноября 2016 года, оказывается, произвели ошибку, направляя на закрытие почты для бизнеса Mail.ru, и обеспечивая возможность синхронизации от двух ресурсов одних и тех же сообщений и с назначением в персональном домене как Яндекс, а не Mail.ru, как до девятого ноября 2016 года. У Вадима Жогота просто чуяло сердце, что имеется в этих аккаунтах Mail.ru такая же способность на блокирование, как в аккаунтах Mail.ru, в которых синхронизируются электронные сообщения с почты Google. И вообще то прямой причиной назначения синхронизации одних и тех же электронных адресов в двух ресурсах интернета, чтобы их сообщения можно было просматривать в любом из этих обоих ресурсов интернета, виновата собственно говоря недостаточная скорость интернета в объектах, в которых слабое качество, включая и Стругокрасненского района Псковской области. Ведь бывает, медленно открывается страница почты Mail.ru, вот и можно было бы её просматривать в Яндексе. Mail.ru синхронизирует почту ресурсов, например Рамблер, inbox.ru, outlook.com и прочие почтовые ресурсы. И после того, что произошло с аккаунтом Mail.ru от родного домена, теперь администрации этой базы данных хотелось обратно вернуть положение Mail.ru, с которым этот ресурс обеспечивал почту от этого домена как официальное положение, и с настроенными компонентами в записи зоны домена vodshshsch.ru, и вообще обоих доменов, принадлежавших этой базе данных, и сделать так, как это было до девятого ноября 2016 года, раз уж проявляется такая неприятность из за подобного заблокирования с трудностью в разблокировании аккаунтов Mail.ru, имеющих копию синхронизации почты с других ресурсов, и через персональные домены.

Если администрация базы данных домена vodshshsch.ru в связи со сложившейся ситуацией с Mail.ru принимает решение о возврате структуры Mail.ru, существовавшей до девятого ноября 2016 года, то ранее до утреннего времени двенадцатого февраля 2017 года думали, что все аккаунты Mail.ru на всех активистов ВОД ШШСЧ придётся повторно менять и пересоздавать. Но эти действия никак не должны были бы повлиять на только что начавшийся процесс добавления подсайтов для Официального сайта ВОД ШШСЧ из сайтов Reg.ru, а также на появившиеся аккаунты Google с привязкой электронных адресов от домена vodshshsch.ru, как главного, так и активистов ВОД ШШСЧ, а также на появление аккаунтов Одноклассников с беспарольным входом через аккаунты Google. И этот понедельник, тринадцатое февраля 2017 года, в ходе заседания ВОД ШШСЧ может быть полностью посвящён возникшей ситуации с аккаунтами Mail.ru, у которых оказалась способность на блокирование с невозможностью самостоятельного разблокирования путём смены пароля, как эта же способность обнаружена в аккаунтах Mail.ru, у которых синхронизируется почта Google. И кстати почта Google от страничного аккаунта, к которому привязаны аккаунты по заработкам, тоже зачем то синхронизируется с ней и аккаунт Mail.ru, и в нём вернулась страница Моего мира. И через неё Вадим Жогот написал о неприятности с тем аккаунтом Mail.ru своей племяннице, имеющей подписку с ныне заблокированным аккаунтом.

И если принимается решение о возврате структуры Mail.ru от домена vodshshsch.ru через раздел почты для бизнеса Mail.ru, то пришлось бы прекращать дальнейшее заполнение страницы “Мир новостей BDD vodshshsch.ru”, начавшее с первых дней после обновления этих аккаунтов Mail.ru от домена vodshshsch.ru, поскольку это теперь могут быть аккаунты, как будто другие аккаунты, и полное управление страницы как сообщества от главного аккаунта Mail.ru с главным электронным адресом может полностью пропасть, как будто создателем такой страницы может быть чужой аккаунт. Но оказалось, что редактирование таких страниц Вадим Жогот может продолжать и дальше. Зато Mail.ru как конкретный ресурс сможет исключить способность на блокирование с невозможностью самостоятельного разблокирования, даже если направлять подписки друзей. А список аккаунтов Mail.ru от домена vodshshsch.ru можно было и наверное будет обеспечить в самом главном аккаунте Mail.ru от этого домена, но в зоне обоих доменов в Reg.ru придётся менять системные записи вместо Яндекса на Mail.ru. Значит всё таки шестнадцатого декабря 2015 года администрация базы данных домена vodshshsch.ru поступала правильно, когда обеспечивала официально Mail.ru как список аккаунтов от этого домена и без зависимости от других социальных почтовых ресурсов интернета.

И вообще, в аккаунтах Яндекса от персональных доменов нет возможности открытия раздела Яндекс деньги, чтобы туда можно было складывать деньги от заработков. Вот поэтому Вадим Жогот складывал заработки в Яндекс деньги именно в аккаунте от собственного домена этого ресурса. Также в подобных аккаунтах Яндекса от персонального домена нет возможности использования раздела по фоткам, а также подписок на платные разделы, например по музыке. И вообще много там неудобств произошло. Но не по этим причинам, а по причинам способности на блокирование аккаунтов Mail.ru с синхронизацией из других ресурсов и с персональным доменом,  принято решение об отмене такого способа содержания аккаунтов Mail.ru. Хотя переворот аккаунтов Яндекса может повлечь за собой неудобство в синхронизации в Яндекс браузере, тем более сам Вадим Жогот сейчас использует именно Яндекс браузер. Тем более такой браузер экономит трафик интернета благодаря системы турбо. Но нет хуже заблокированного аккаунта без возможности самостоятельного восстановления.

И вот ранним утром двенадцатого февраля 2017 года Вадим Жогот произвёл восстановление раздела почты для бизнеса Mail.ru, чтобы разобраться в случившемся с аккаунтами Mail.ru от домена vodshshsch.ru, и исключить способность на блокирование таких аккаунтов без возможности самостоятельного разблокирования. И сразу после добавления в списке этого раздела электронного адреса от ранее заблокированного аккаунта Mail.ru этот аккаунт разблокировался и вернулся доступ к странице сайта Мой мир на Вадима Жогота. Он также проверил аккаунты Mail.ru на остальных активистов ВОД ШШСЧ. И теперь снова исключается синхронизация электронной почты от домена vodshshsch.ru на двух ресурсах - Яндекс и Mail.ru, и необходимо обеспечить на каком то одном ресурсе из этих двух, как это было до девятого ноября 2016 года. Он также производил регулирование в зоне домена с целью выбора всё таки Mail.ru для обеспечения доступа к поступаемым сообщениям на почту. А для почты Яндекса он наметил создать третий домен, присваивая имя vodshshsch.ru, но перед ним - имя наименования ресурса в латинском варианте - yandex. И произвёл создание такого домена, естественно заплатив 199 рублей. Этот домен был назначен для обеспечения почты базы данных домена vodshshsch.ru в Яндексе. Но система Яндекса почему то не приняла комбинацию домена yandex-vodshshsch.ru из за наличия слова с домена, обозначающего наименование ресурса. Но удалить уже зарегистрированный домен оказывается невозможно. Есть возможность просто продать домен. Но кто возьмёт домен с такой комбинацией - vodshshsch.ru? Вот в чём вопрос. Поэтому Вадим Жогот передумал выставлять этот новый домен на продажу.

И вот затем решил - пригодится этот новый домен с похожим наименованием первого домена на подсайты Официального сайта ВОД ШШСЧ, которые сейчас успешно добавляются в качестве бесплатных сайтов Reg.ru. И если создавать для Яндекс почты от базы данных домена vodshshsch.ru иной специальный домен без наличия полного слова, обозначающего ресурс, чтобы его система смогла принять на обеспечение почты от этого домена, получается, что Вадим Жогот должен в год вносить не 1500 рублей, а целые 3000. Слава Богу, что не в месяц, а в год И это только за домены, когда ещё есть главный аккаунт Google G Suite. Но домены с одним и тем же обозначением vodshshsch.ru смогли бы подойти к добавлению к Официальному сайту ВОД ШШСЧ. И к дневному времени двенадцатого февраля 2017 года были подготовлены подсайты к Официальному сайту ВОД ШШСЧ из отдельных сайтов Reg.ru на месяцы по июль 2015 года, то есть помимо главного сайта без поддоменов было готово двадцать сайтов. И всего к данному моменту имеется двадцать один сайт Reg.ru с подключенным одним первым доменом. И полностью освоившись в создании каждого сайта Reg.ru с его редактором процесс создания и первой подготовки происходит быстро и легко, и намного легче, чем это было в сентябре 2016 года в первой попытке создания сайта Reg.ru. Поэтому в любом случае Официальный сайт ВОД ШШСЧ навсегда может остаться в Reg.ru. Вот и будет этот сайт и вместе с доменами иметь в одном аккаунте одного ресурса.

Также планируется всё таки обеспечить бесплатный тариф главному подсайту Официального сайта ВОД ШШСЧ. Для этого скорым временем будут созданы подсайты с назначением как подсайт каждого года, например 2016 - 2017 годов, а значит будет план подготовки девяносто шести подсайтов на соответствующие годы. Чем будет больше отдельных сайтов Reg.ru,  тем есть возможность иметь хорошую ёмкость пространства и без абонентской платы. Например двадцать сайтов - это один гигабайт и бесплатно. И если есть угроза только на один год на каждом сайте, то тогда есть возможность автопродления и дальше им быть бесплатными в постоянной форме. И пока от модераторов Reg.ru в адрес Вадима Жогота никакой критики на это нет. Но можно будет заполнять подсайты только тогда, когда станет полностью ясно в исключении ограничений в наличии бесплатных сайтов в одном домене. Пока в данный период времени текущие периодические посты информации ВОД ШШСЧ размещаются только в страницах социальных сайтов. А для внутреннего удобства редакции эти материалы остаются в хранении в документах Google диска в главном аккаунте базы данных домена vodshshsch.ru. В общем, все вопросы по ситуации намечено рассмотреть на заседании ВОД ШШСЧ тринадцатого февраля 2017 года.

Что же произошло, когда Вадим Жогот нашёл пользователя сайта Kapitalof.com, который наградил элементами начисления набежавшей суммы. Дело в том, что днём десятого февраля 2017 года перед страшным случаем с аккаунтами Mail.ru в его банковскую карту была зачислена очередная сумма пенсионной выплаты. И за триста рублей он приобрёл в первый раз пакет рефералов. И через некоторое время он увидел обозначение необходимых элементов в хорошем количестве от пользователей этого сайта, которых называют рефералами. И тогда от пользователя, давшего большее количество этих элементов на вывод денег в баланс, Вадим Жогот из обозначенного электронного адреса Mail.ru составил ссылку на его страницу сайта Мой мир, и пытался подключить его в друзья через этот самый пострадавший аккаунт от домена vodshshsch.ru, отчего он сразу внезапно и перекрылся. И вместо 106 рублей на свободном балансе в аккаунте сайта Kapitalof.com для Вадима Жогота было 198 рублей. Но на последующие дни уже не произошло добавления. И тогда одиннадцатого февраля 2017 года Вадим Жогот написал обращение в службу поддержки сайта Kapitalof.com о том, что народ вбухивает деньги на мощность и рефералы, но всё равно выходят наоборот гроши. Значит похоже никогда Вадиму Жоготу не уехать навсегда в Ногинск.