Новый год начался с перемены в главном аккаунте Google от базы данных домена vodshshsch.ru.

02.01.2017

12:30


Наступил 2017-й год. Его успешно встретили вместе со всеми активисты всероссийского общественного движения “ШШСЧ”, в частности входящая в него администрация базы данных домена vodshshsch.ru во главе с Вадимом Антоновичем Жоготом, находящимся в Стругокрасненском районе Псковской области. Все активисты ВОД ШШСЧ, находившиеся в городе Ногинске Московской области, встречали наступление нового 2017-го года в квартире, в которой до сентября 1997 года проживала семья Вадима Жогота, в посёлке Доможирове города Ногинска. Напомним, в этой квартире прописаны: глава всероссийского общественного движения “ШШСЧ” Алексей Антонович Афаров, а также Александр Степанович Попов и Александр Сергеевич Муркин. Остальные из активистов ВОД ШШСЧ проживают в доме в соседнем посёлке Истомкино. В Стругокрасненском районе Псковской области вместе с Вадимом Жоготом находится Сергей Алексеевич Стругокраснов, уроженец этой местности, и хозяин дома, в котором до сентября 2016 года размещались и работали основные активисты ВОД ШШСЧ. Несмотря на слишком тёплую погоду, от которой расслабляется связь интернета, с упорства Вадима Жогота в новогоднюю ночь было обеспечено терпимое качество интернета на территории Стругокрасненского района.


Но вот начался отсчёт наступившего 2017-го года. В администрации базы данных домена vodshshsch.ru первый день наступившего года начался сменой тарифа в главном аккаунте Google от этого домена, созданном в момент создания этого домена, чтобы обеспечить ёмкость встроенного Google диска в его бесконечности. Для этого ранним утром первого января 2017 года Вадим Жогот произвёл переключение системы в платёжном аккаунте, чтобы подключить такую ёмкость. Это действие он планировал уже в первые дни декабря 2016 года, узнав о такой возможности, но решил отложить эту настройку до первого января 2017 года. И теперь за этот главный аккаунт Google от этого домена будет взиматься плата не четыре евро в месяц, а восемь. В этот тариф входит так называемый сейф, но в нём пока ничего не понятно. Зато днём первого января 2017 года в странице Google диска от этого аккаунта он увидел отсутствие ранее имеющего обозначения общего количества ёмкости - тридцать два гигабайта, что может означать обеспечение безконечной ёмкости Google диска от этого аккаунта. И этот тариф Вадим Жогот посчитал толковым, чем тариф в четыре евро за почти такой же простой аккаунт Google, имеющий бесплатное содержание, но по пятнадцать гигабайт диска в каждом аккаунте. Начиная с седьмого декабря 2016 года, подобные аккаунты Google от персональных доменов имеют наименование G Suite.


Теперь ранее размещённые файлы с кинофильмами по страничным аккаунтам Google постепенно будут перенесены в эту бесконечную ёмкость диска от главного аккаунта Google G Suite  от домена vodshshsch.ru. Также этот тариф позволяет в диске размещать и периодические видеозаписи, например ролики с информационными материалами, не используя Ютубу, в которой бывают неприятности ввиду условий авторских прав. Но ёмкости диска от страничных аккаунтов могут теперь вовсе не использоваться по причине угрозы на дальнейшее обеспечение отдельного входа к аккаунтам от таких страниц. Вот именно из за этого в ноябре 2016 года производилась смена аккаунтов на активистов ВОД ШШСЧ вместо страничных на отдельные и заодно с присвоением исключительно электронных адресов от домена vodshshsch.ru, но без собственной почты Google. И у всех новых аккаунтов к сожалению обеспечивается только по пятнадцать гигабайт диска Google. Но при наличии у самого Вадима Жогота личных видео в страничном аккаунте Google он в ближайшее время планирует перезагрузить эти ролики на ёмкость главного аккаунта Google G Suite, размещая в папке со своим же именем, но с расчётом до публичного доступа. Точно также планируется обеспечить и с документальным сериалом “Откройте, милиция”, размещающим в ёмкости от страничного аккаунта Google на имя Олега Барминова, который ранее и был одним из героев этого сериала, и загрузить эти ролики также в главный аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru.


А ещё через ёмкость Google дисков от любого его аккаунта обеспечиваются новые варианты Google сайтов, хотя к персональным доменам они кажется не подключаются. Зато в консоли администратора системы аккаунта Google G Suite домен vodshshsch.ru считается основным доменом, но в список доменов первого января 2017 года был занесён второй домен zhogot.ru, созданный двадцать пятого октября 2016 года. Хотя и не понятно, зачем было бы вносить в список доменов в консоли администратора от главного аккаунта Google G Suite  от домена , когда с таким тарифом не имеется больше аккаунтов Google, но имеется их бесплатный вариант, присваивая в качестве входного логина именно электронные адреса от этого домена, но с отсутствием собственного почтового раздела Google. Напомним, в ноябре 2016 года поступают оповещения на такие же электронные адреса через Яндекс с синхронизацией через Mail.ru. Все подробности о возникших изменениях имеются в блоге Официального сайта ВОД ШШСЧ, имеющем доступ только активистам ВОД ШШСЧ.


Теперь, начиная с первого января 2017 года, в профильной странице главного аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru через подборку с наименованием “Мир новостей bdd vodshshsch.ru” выходят совместные посты вперемешку с информационной лентой ВОД ШШСЧ и информация с регионов и по темам. А на ёмкости диска от этого главного аккаунта загружаются ролики с периодическими материалами, например с новостями с телеканалов. Также с продолжительностью в один и более часа в этой ёмкости размещаются аудиоверсии информационной ленты ВОД ШШСЧ с наличием женского электронного голоса переводчика Google, а также и материалы размышлений ВОД ШШСЧ.


И вообще, Вадим Жогот, кажется, добивается желаемого режима сна - в вечернее время. Уже к вечернему времени первого января 2017 года его потянуло в сон, хотя после процесса настройки главного аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru, совершённого в раннее утро этого дня, тянуло в сон на пару часов. Первый раз желаемый режим сна у него был обеспечен ровно три года назад - в январе 2014 года. Причина такого желания - качество интернета, которое частым образом бывает низким в вечернее время. А уж тогда, в 2014-м году, вообще никуда не годилось качество интернета на территории Стругокрасненского района. Правда, почему то в обновлённый вариант Google диска в аккаунте Google G Suite происходит медленное загружение файлов. В этом ещё будет разборка. А пока процесс загружения файлов в эту обновлённую ёмкость производится через конвертер с интернета. И всё таки Вадима Жогота продолжает тянуть в сон после шести часов утра, и пока он не знает, как внушить свой организм на отсутствие сна на утреннее время, но наличие сна в вечернее время. Вот поэтому данный пост вышел после его сна.


Несмотря на наличие на второе января 2017 года дня недели понедельника заседание всероссийского общественного движения “ШШСЧ” не проводилось по причине новогодних каникул. Первое такое заседание ВОД ШШСЧ назначено на девятое января 2017 года. Напомним, заседания всероссийского общественного движения “ШШСЧ” проводятся еженедельно по понедельникам в городе Ногинске с участием основной группы активистов ВОД ШШСЧ, а также переписки между активистами ВОД ШШСЧ через специальные аккаунты сближенных ресурсов - Google и Mail.ru и ещё Яндекс, обеспечивающие электронными адресами от домена vodshshsch.ru.


Аудиоверсия поста